workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Linguine com tinta de choco – 500g
Azeite – q.b.
Tomate cereja – 200g
Alho – 5 ou mais dentes
Sumo e raspas de limão – 1 limão
Camarão – 500g
Manjericão/ Salsa – q.b. picado
Cenouras (opcional) – 2 médias em rodelas
Aipo (opcional) – 1 palito

Confecção

CAMARÕES

  1. Retire as cascas e as cabeças dos camarões. Reserve separadamente as cabeças e cascas para o bisque.
  2. Numa frigideira aqueça o azeite com os dentes alho com casca.
  3. Quando o azeite estiver bem quente, adicione os camarões crus e deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados mas ainda mal passados.

BISQUE

  1. Numa panela grande com azeite bem quente adicione as cabeças aos poucos para caramelizar bem. TRUQUE: Use a bimby (Velocidade 4; 2 SEGUNDOS) para triturar as cabeças.
  2. Adicione, os dentes de alho e o louro.
  3. Opcional: Adicione cenouras fatiadas, aipo
  4. Refogue por 5 minutos ou até dourar e adicione o vinho rosé para refrescar a panela se começar a pegar ao fundo.
  5. Adicione 1 L de água e deixe ferver por 30 minutos. Adicione mais água, se necessário.
  6. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Descarte cascas de camarão e reserve legumes.
  7. Leve o molho de volta à fervura, mexa e cozinhe por 5 minutos até reduzir. Se o sabor estiver bom e quiser mais cremosidade misture num robot com os vegetais do caldo.

TOMATES

  1. Coloque os tomates (se tiverem ainda rama podem ir assim) num tabuleiro de forno, envolvidos com com azeite, alho picado e tomilho, ou outra erva, e leve ao forno a 200 ºC durante 15 minutos ou mais até ficarem assados.

PASTA

  1. Coloque água a aquecer numa panela. Quando estiver a ferver adicione sal e cozinhe o linguine.
  2. Com a massa ainda a ⅔ de estar pronta, escorra bem e reserve a água.
  3. Misture o molho bisque com a pasta, mexendo constantemente para que a massa solte o amido e fique mais cremosa, até ficar “al dente”. Se necessário, adicione um pouco da água da cozedura.
  4. Sirva imediatamente junto com os tomates, manjericão e camarões.
workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center