lasagna-making-off

Ingredientes

CARNE

Cebola – 2,5kg
Alho – 0,2kg
Cenouras – 1,5kg
Carne moída – 3 kg
Alecrim – q.b.
Tomate em pedaços – 2kg
Polpa de tomate – 1kg
Azeite q.b.

BECHAMEL

Manteiga – 0,5 kg
Farinha – 0,5 kg
Leite – 2,5L
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Noz-moscada – q.b.

MONTAGEM

Carne
Molho Bechamel
Folhas de lasanha
Queijo ralado
Oregãos

Confecção

CARNE

  1. Numa panela grande com azeite bem quente, adicione a carne aos poucos para caramelizar. Se começar a pegar no fundo, refresque com vinho. Se necessário reserve e repita o processo com mais carne.
  2. Refogue a cebola e o alho em azeite quente.
  3. Adicione a cenoura ralada.
  4. Adicione o tomate em pedaços, polpa de tomate, sal, louro ou alecrim e cozinhe em lume brando.
  5. Mexa regularmente para a carne não pegar no fundo.

BECHAMEL

  1. Comece por derreter a manteiga numa panela.
  2. Peneire e adicione a farinha e misture com uma vara de arames, deixando cozinhar alguns segundos.
  3. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para não criar grumos. Mexa até engrossar.
  4. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o molho bechamel estiver na consistência desejada, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns segundos e está pronto. Cuidado para não pegar no fundo.

MONTAGEM

  1. Hidrate as folhas secas de lasanha em água a ferver por 3 minutos. (Se for pasta fresca não é necessário)
  2. Coloque no fundo do tabuleiro um pouco do molho de carne (só para untar o tabuleiro, não é uma camada de carne).
  3. Coloque uma camada de folha de lasanha, depois a carne e depois o bechamel.
  4. Repita até ter 3 camadas.
  5. A última camada cubra apenas com molho bechamel e queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 180º C por 20 a 30 minutos.
workshop-culinaria

Privacy Preference Center