teambuilding-receitas

Ingredientes

Pesto Rosso

100g de tomate seco
500g de tomate maduro
200g cebola roxa
80g de pistachios
100g de Parmigiano Reggiano ralado
1 punhado de folhas de manjericão
2 dente de alho (opcional)
azeite extra virgem
sal
pimenta

Gnocchi

Farinha 55 – 300g
Sêmola de trigo – q.b.
Batata vermelha -1 kg
Ovo – 1
Sal – 10g
Azeite – 1 tbsp

Confecção

Pesto Rosso

  1. Hidrate o tomate seco.
  2. Corte a cebola em quartos com a casca.
  3. Corte o tomate em quartos e retire as sementes.
  4. Coloque o tomate, cebola, dentes de alho com casca, alecrim no tabuleiro de forno untado com azeite e tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200º.
  5. Quando o tomate estiver bem assado, (30 minutos)
  6. Retire a pele da cebolas, alho e tomate e paus alecrim e coloque o resto na Bimby, com o tomate seco e umas folhas de manjericão.
  7. Triture bem e reserve

Gnocchi

  1. Coza as batatas em água fria com sal (em alternativa, coza-as a vapor ou no forno e cubra-as com sal grosso).
  2. Descasque-as ainda quentes e passe-as por um esmagador de batatas, deixando-as cair sobre a mesa polvilhada com farinha.
  3. Aos poucos adicione o resto da farinha, o ovo e tempere. Amasse rapidamente com as batatas ainda quentes.
  4. Divida a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e corte-as em cilindros compridos com 2 cm de diâmetro.
  5. Corte em pedaços de 2 cm, formando vários gnocchi pequenos.
  6. Com a ajuda de um garfo ou tábua estriada, dê o formato típico.
  7. Ferva em água a ferver com sal e escorra quando estiverem todos a boiar.
receitas-teambuilding

Privacy Preference Center