Ingredientes

Melancia – 700g (descascada e sem sementes)
Tomate maduro – 600g (sem pele e sementes)
Pepino – 300 g (descascado)
Pimento vermelho – 1
Alho – ½  dente
Azeite extra virgem – 50ml (cerca de 5 tbsp)
Vinagre – 15 ml (1 tbsp)
Sal e pimenta – q.b.
Hortelã fresca – q.b.
Opcional – Queijo feta ou de cabra – 80g (esfarelado para servir por cima)

Confecção

Gaspacho

  1. Retire sementes ao o pimento (se usar) e coloque num tabuleiro de forno untado com azeite a assar a 200º (cubra o pimento)
  2. Descasque e corte a melancia, retire as sementes.
  3. Retire a pele e as sementes aos tomates.
  4. Descasque o pepino e retire sementes.
  5. NOTA: Se quiser, pode cortar em pequenos cubos alguns ingredientes e reservar para juntar no fim
  6. Num robot de cozinha coloque a melancia, os tomates, o pepino, o pimento e o alho. Triture até ficar homogéneo.
  7. Adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e triture novamente para misturar.
  8. Prove e ajuste os temperos.
  9. Transfira o gaspacho para jarros e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora para apurar os sabores e servir bem fresco.
  10. Sirva o gaspacho em copos.
  11. Polvilhe com hortelã picada e o queijo feta esfarelado.
  12. Regue com um fio de azeite.

Crocante de Presunto

  1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  2. Coloque as fatias de presunto numa única camada sobre a grelha do tabuleiro de forno.
  3. Asse até ficar crocante, 10 a 15 minutos.

Privacy Preference Center