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Ingredientes

MASSA

Farinha de trigo – 500g
Manteiga ou banha derretida – 140g
Sal – 2 ½ tsp
Água fria – Aproximadamente 200 ml
Gema de ovo e 1 tsp de leite para pincelar

RECHEIO CARNE

Cebolas cortadas em meia lua – 600g
Azeite – 40ml
Orégãos – 2 tsp
Queijo mozzarella – 500g
Queijo parmesão ralado – 4 tbsp
Farinha de trigo para polvilhar
Sal e pimenta

Confecção

MASSA

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal.
  2. Acrescente no centro da mistura a manteiga (ou a banha) e a água. Vá misturando com um garfo, até formar uma massa
  3. Retire da tigela e amasse sobre uma bancada, até que fique lisa.
  4. Embrulhe em película e leve ao frio.

RECHEIO

  1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite. Acrescente as cebolas. Deixe que dourem em fogo médio a princípio e depois baixe o calor.
  2. Acrescente os orégãos e saltei até que as cebolas fiquem ligeiramente douradas (cerca de 5 minutos).
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe arrefecer e use um pouco de cebola, um pedaço de queijo mozzarella e uma pitada de parmesão, para cada empanada.

MONTAGEM

  1. Divida a massa ao meio, cada metade em quatro partes e cada parte em 3.
  2. Forme 24 bolinhas com os pedaços.
  3. Amasse cada bola com a mão e termine de abrir com um rolo de massa até obter um círculo de aproximadamente 13 cm de diâmetro.
  4. Coloque o recheio no centro de cada círculo, um pouco de queijo mozzarella e parmesão e pincele as bordas com água. Feche como preferir.
  5. Pincele com gema batida com um pouco de leite. Pode-se também salpicar a gema com açúcar.
  6. Asse em forno pré-aquecido forte (260ºC), por 10 a 15 minutos num tabuleiro com papel vegetal.
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