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Ingredientes

MASSA

Farinha de trigo – 500g
Manteiga ou banha derretida – 140g
Sal – 2 ½ tsp
Água fria – Aproximadamente 200 ml
Gema de ovo e 1 tsp de leite para pincelar

RECHEIO CARNE

Cebola picada – 500g
Carne picada – 500g
Azeite – 2 tbsp
100g de manteiga
Cominhos em pó – 1 tsp
Orégãos – 1 ½ tsp
Piripiri seco moída (opcional) – ¼ a ½ tsp
Sal
Pimenta preta moída na hora
Ovos cozidos – 4
Azeitonas verdes sem caroço picadas ou inteiras – 24
Uva passa – 50g

Confecção

MASSA

  1. Numa tigela misture a farinha e o sal.
  2. Acrescente no centro da mistura a manteiga (ou a banha) e a água. Vá misturando com um garfo, até formar uma massa
  3. Retire da tigela e amasse sobre uma bancada, até que fique lisa.
  4. Embrulhe em película e leve ao frio.

RECHEIO

  1. Numa frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite.
  2. Caramelize a carne rapidamente (se necessário faça esse processo em duas ou três vezes, para que a carne não solte água).
  3. Reserve a carne e na mesma frigideira acrescente a manteiga e deixe derreter.
  4. Junte os cominhos, os orégãos, a pimenta calabresa e a paprica e deixe que fritem rapidamente.
  5. Acrescente a cebola e frite rapidamente, sem dourar.
  6. Misture a cebola à carne reservada. Acrescente o sal, pimenta, os ovos, as azeitonas e a uva passa.
  7. Leve o recheio ao frigorífico para arrefecer bem (1 a 2 horas).

MONTAGEM

  1. Divida a massa ao meio, cada metade em quatro partes e cada parte em 3.
  2. Forme 24 bolinhas com os pedaços.
  3. Amasse cada bola com a mão e termine de abrir com um rolo de massa até obter um círculo de aproximadamente 13 cm de diâmetro.
  4. Coloque o recheio no centro de cada círculo e pincele as bordas com água. Feche como preferir.
  5. Pincele com gema batida com um pouco de leite. Pode-se também salpicar a gema com açúcar.
  6. Asse em forno pré-aquecido forte (260ºC), por 10 a 15 minutos num tabuleiro com papel vegetal.
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