receitas-team-building

Ingredientes

Feijão Branco  Compal da Horta- 1 lata escorrida (468g)
Castanhas – 350g
Cebolas – 1 grande
Alho – 2 dentes
Azeite – q.b.
Sal – q.b
Água – 1L
Tomilho –  q.b.
Espinafres – 300g

Confecção

  1. Deixe as castanhas congeladas de molho durante 2 horas. Se forem frescas, deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Num tacho com um pouco de azeite, refogue a cebola picada grosseiramente.
  3. Quando a cebola estiver dourada adicione 1 dente de alho picado.
  4. Pique em pedaços 4 castanhas e reserve para o fim.
  5. Adicione as restantes castanhas à panela, tempere com sal e cubra com água quente.
  6. Adicione um pouco de tomilho e deixe ferver até ficarem completamente cozinhadas.
  7. Enquanto as castanhas cozem, numa frigideira salteie o restante alho, junte os espinafres e tempere com sal e pimenta.
  8. Quando as castanhas estiverem totalmente cozidas e macias, adicione o Feijão Compal da Horta e deixe cozer em lume brando durante mais 5 a 10 minutos. Tenha cuidado para não deixar o feijão agarrar ao fundo da panela.
  9. Num processador de alimentos triture as castanhas e feijão.
  10. Num prato fundo sirva a sopa e depois um pouco dos espinafres e as castanhas picadas por cima. Regue com um pouco de azeite e junte um pouco de tomilho fresco.

receitas-team-building

Privacy Preference Center