Cooks’ Notes:
A história do trifle de Natal remonta à Inglaterra medieval, onde começou como uma mistura de pratos salgados. Na época Vitoriana, o trifle evoluiu para uma sobremesa em camadas, com pão de ló embebido em xerez, creme, frutas e chantilly, tornando-se um elemento essencial nas celebrações festivas. Tornou-se uma sobremesa britânica clássica, destacando a criatividade culinária e o uso de ingredientes exóticos, que continuam a inspirar variações modernas até hoje, sendo essencial à mesa de Natal.
Serve: 18 pessoasPreparação:30 minutosConfecção:20 minutos
Farinha – 90g
Açúcar – 180g
Açúcar amarelo – 180g
Manteiga – 375g
Chocolate meio amargo – 200g
Cacau em pó – 25g
Ovos – 7
Açúcar – 200g
Natas – 200g
Manteiga – 50g
Flor de sal – q.b.
Chantilly de caramelo salgado – Adicionar 200g de natas frias.
Frutos vermelhos congelados – 250g
Açúcar – 100g