workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Cebolas – 2
Dentes de alho (opcional) – 2
Batatas – 400 g
Couve portuguesa – 200 g
Chouriço português – ½
Água – q.b.

Confecção

  1. Corte o chouriço em rodelas finas.
  2. Leve as rodelas de chouriço ao forno a 120C durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
  3. Fatie as cebolas.
  4. Numa panela grande adicione o azeite. Quando o óleo estiver quente, refogue a cebola.
  5. Quando as cebolas estiverem douradas, adicione o alho (opcional) e adicione água.
  6. Descasque e corte as batatas em pequenos pedaços e coloque-as na panela.
  7. Tempere com sal. Cozinhe em fogo moderado por 20 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
  8. Corte as couves em rodelas finas (o mais finas que conseguir).
  9. Mistura com a varinha mágica até obter uma base homogénea.
  10. Ferva a sopa e acrescente a couve fatiada.
  11. Sirva a sopa e finalize com as rodelas de chouriço e uma risca de azeite ou gordura do chouriço.
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