workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Brownie

Farinha – 90g
Açúcar – 180g
Açúcar amarelo – 180g
Manteiga – 375g
Chocolate meio amargo – 200g
Cacau em pó – 25g
Ovos – 7

Caramelo Salgado

Açúcar – 200g
Natas – 200g
Manteiga – 50g
Flor de sal – q.b.

Confecção

Brownie

  1. Aqueça o forno a 180º C.
  2. Em banho maria derreta a manteiga e misture o chocolate.
  3. Bata separadamente os ovos e o açúcar.
  4. Adicione, devagar e em fio a mistura de manteiga e chocolate aos ovos, mexendo devagar para não incorporar ar à mistura.
  5. Peneire a farinha e o cacau em pó enquanto adiciona à mistura. Misture aos poucos e não bata demais.
  6. Cozinhe por cerca de 20 minutos. O centro ainda deve estar húmido quando removido do forno.
  7. Deixe arrefecer completamente antes de cortar.

Caramelo Salgado

  1. Derreter o açúcar numa panela pequena até ficar com cor âmbar.
  2. Aquecer as natas numa panela à parte.
  3. Fora do lume, juntar cuidadosamente as natas ao açúcar.
  4. Adicionar o sal.
  5. Juntar a manteiga.
  6. Usar um passador para retirar cristais de açúcar.

Chantilly Caramelo Salgado

  1. Ao preparado do caramelo salgado juntar mais 200g de natas frias.
  2. Colocar no frio e deixar arrefecer.
  3. Colocar no sifão ou bater na batedeira.

workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center