receitas-team-building-weat

Ingredientes

Água – entre 200ml a 300ml
Farinha de pão – 500g (mais extra para polvilhar)
Batata doce assada – 300g
Azeite – 1tbs (mais extra para untar e assar)
Açúcar – 1 tbsp
Fermento seco de padeiro – 8g
Sal – 1 tsp

Confecção

Preparação do Fermento:

  1. Coloque o fermento seco numa tigela pequena.
  2. Adicione a colher de açúcar e cerca de 100 ml da água morna (se cozeram a batata doce, então será a água da cozedura). Misture bem e reserve.

Preparação da Batata Doce:

  1. Descasque e cozinhe a batata doce em água com sal ou asse no forno até ficar macia
  2. Escorra e deixe arrefecer.
  3. Esmague a batata doce até obter um puré liso. Reserve.

Preparação da Massa:

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo.
  2. Adicione a mistura de fermento e envolva bem.
  3. Acrescente o sal fino e o puré de batata doce.
  4. Aos poucos, adicione o restante da água da cozedura da batata doce, misturando bem até obter uma massa macia e moldável. Pode ser necessário ajustar a quantidade de água dependendo da quantidade da água dentro da batata doce.
  5. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.
  6. Forme uma bola com a massa, polvilhe com um pouco de farinha, cubra com um pano ou filme alimentaar e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 45 minutos a 1 hora).

Formação dos Pães:

  1. Após a massa ter levedado, transfira para uma superfície enfarinhada.
  2. Divida a massa em porções iguais e forme bolas.
  3. Cubra as bolas de massa com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.

Cozedura:

  1. Aqueça uma frigideira larga em lume médio-alto.
  2. Achate cada bola de massa com as mãos até obter uma forma achatada.
  3. Coloque as massas achatadas na frigideira/chapa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem douradas e cozidas por dentro.
receitas-teambuilding-weat

Privacy Preference Center