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Ingredientes

Mel – 250 g
Açúcar mascavado – 60 g
Cascas de limão e laranja cristalizadas – 25 g
Amêndoas moídas – 25 g
Avelãs moídas – 25 g
Canela – 1 tbsp
Sal – 1 pitada
Kirsch – 1 tbsp
Farinha branca – 250g
Fermento em pó – 1 tsp

COBERTURA

Açúcar – 100g
Água – 30g

Confecção

1. Aquecer num tacho em lume brando o mel e o açúcar até que este dissolva completamente. Retirar o tacho do lume.
2. Adicionar avelãs e amêndoas picadas e misturar bem.
3. Adicionar casca de laranja e casca de limão cristalizadas, o fermento, o sal e o kirsch.
4. Peneire lentamente a farinha para a mistura de mel e mexa. Assim que a mistura engrossar, retire do tacho e amasse bem à mão até obter uma massa homogénea.
5. Estenda a massa com cerca de 1 cm de espessura e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 8 a 10 minutos.

COBERTURA

1. Junte o açúcar e água
2. Deixe ferver até o açúcar se dissolver completamente
3. Cobrir Leckerly ainda quente (de preferência acabado de sair do forno) com o xarope de açúcar.
4. Deixar arrefecer o Leckerly e cortar com uma faca de pão.

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