workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Cenouras – 8 médias
Postas de bacalhau – 8
Alho – 1 cabeça
Cebola – 5
sal – q.b.
Pão – 500g
Leite – q.b
Queijo ralado e batata palha – opcional (não faz parte da receita original)

MOLHO BECHAMEL

Manteiga – 150g
Farinha – 150g
Leite – 1.5 L
Noz moscada – q.b.
Sal e pimenta – q.b.

Confecção

MOLHO BECHÁMEL

  1. Comece por derreter a manteiga numa panela.
  2. Peneire e adicione a farinha e misture com uma vara de arames, deixando cozinhar alguns segundos.
  3. Adicione o leite aos poucos, misturando sempre para não criar grumos. Mexa até engrossar.
  4. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Quando o molho bechamel estiver na consistência desejada, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns segundos e está pronto. Cuidado para não pegar no fundo.

BACALHAU

  1. Corte as cebolas em fatias de meia lua,
  2. Numa panela aqueça o azeite e refogue as cebolas ate dourarem.
  3. Quando estiverem douradas e macias, adicione alho picado.
  4. Adicione as cenouras raladas (não é preciso descascar).
  5. Coza as postas de bacalhau em leite quente (nunca a ferver). Depois retire as peles e espinhas, desfie e reserve o bacalhau e leite.
  6. Desfaça o pão em pedaços e demolhe-os no leite que cozeu o bacalhau.
  7. Quando as cenouras começarem a esbranquiçar, junte o pão bem escorrido e misture.
  8. Adicione o bacalhau e parte do molho bechamel, e envolva até ter uma textura cremosa mas firme.
  9. Rectifique os temperos.
  10. Coloque num tabuleiro, cubra com o resto do bechamel e o queijo ralado (opcional), e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar dourado.

workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center