workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

lombos ou postas de bacalhau – 4
azeite – 1,5 dl
coentros picados – q.b.
alho – 6 dentes
sal q.b.
azeitonas q.b.
broa esfarelada – 200g
couve galega cortada para caldo verde – 300g
feijão frade cozido – 350g

Confecção

  1. Corte a couve em juliana (fatias finas) e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e arrefeça em água com gelo. Escorra novamente e reserve.
  2. Coloque o bacalhau numa panela e cubra com água ou azeite.
  3. Coloque uma folha de louro e dentes de alho e controle a temperatura que nunca deverá passar os 60º (cerca de 10 minutos).
  4. Quando estiver cozinhado, retire as peles e espinhas aao bacalhau e reserve (sem pele).
  5. Triture a broa e com coentros/salsa e um dente de alho e um pouco de sal.
  6. Coloque num tabuleiro de forno com alho picado e salsa ou coentros e leve ao forno até ficar crocante.
  7. Numa panela com azeite quente, saltei a couve bem escorrida numa panela.
  8. Fatie alguns dentes de alho e, numa caçarola pequena, frite o alho até alourar e ficar crocante.
  9. Envolva o feijão cozido, a couve e parte da broa.
  10. Sirva os pedaços de bacalhau com as migas e o crocante de broa por cima, decorando com azeitonas e o alho frito, tudo regado com um bom azeite.

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