receitas-weat-workshops

Ingredientes

batata ou batata doce- 800 g
couve portuguesa/espinafres/grelos – 500 g
Lombos de bacalhau – 4
azeite Esporão – 1,5 dl
coentros picados – q.b.
alho – 5 dentes
cebola – 1 pequena
sal q.b.
azeitonas q.b.
broa

Confecção

  1. Lave e coloque as batatas doces no forno a 180º até estarem cozinhadas.
  2. Corte a couve em juliana (fatias finas) e coza durante 5 minutos em água a ferver. Escorra e arrefeça em água com gelo. Escorra novamente e reserve.
  3. Retire as espinhas central e laterais dos lombos de bacalhau, mas não retire a pele.
  4. Coloque os lombos numa panela do tamanho dos lombos e coloque azeite até cobrir.
  5. Coloque uma folha de louro e alho esmagado e controle a temperatura que nunca deverá passar os 75º (cerca de 10 minutos). Quando estiver a lascar bem, retire as lascas ao bacalhau e reserve (sem pele).
  6. Triture a broa e com os  coentros e um dente de alho e um pouco de sal.
  7. Usando um pouco do azeite da cozedura do bacalhau, frite a broa triturada.
  8. Esmague as batatas sem pele
  9. Numa frigideira faça um refogado com cebola e alho, usando o azeite da cozedura do bacalhau.
  10. Adicione ao refogado a couve bem escorrida.
  11. Junte a esmagada de batata e quando esta alourar, junte os coentros picados.
  12. Sirva as migas com as lascas de bacalhau decorando com azeitonas e coentros picados.
receitas-weat-workshops-teambuilding

Privacy Preference Center