workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Cebolas – 2 médias
Alho – 2 dentes
Bacalhau demolhado desfiado – 500 g
Batatas – 500g
Ovos – 2 ou 3
Salsa – q.b.
Azeitonas – q.b.

Confecção

  1. Numa panela pequena cozinhe o bacalhau, nunca deixando ferver, durante 3 a 5 minutos. Use o mínimo de água possível.
  2. Coe o bacalhau, reservando parte da água e retire as espinhas.
  3. Descasque e corte as batatas com 1 cm de espessura. Ferva-as na água onde o bacalhau foi cozido durante 10 minutos ou até ficarem cozidas.
  4. Numa panela grande refogue as cebolas fatiadas em azeite quente. Quando a cebola estiver macia e dourada, adicione o alho fatiado e reserve.
  5. Leve as batatas às rodelas ao forno com um fio de azeite a 200º ou mais, para que fiquem secas e douradas.
  6. Em água a ferver, cozinhe os ovos por 4, 5 ou 6 minutos dependendo de como deseja a gema.
  7. Num prato coloque as batatas assadas às rodelas, o bacalhau, a cebola e meio ovo.
  8. Sirva com salsa picada, algumas azeitonas e um pouco de azeite.
workshop-dieta-mediterranica

Privacy Preference Center