workshop-dieta-mediterranica

Ingredients

Cebola – 100g
Alho – 2 dentes
Bacalhau demolhado desfiado – 600 g
Batata palha – 200 g a 300g
Ovos – 4 a 6
Salsa q.b.
Azeitonas pretas – 50 g

Confecção

  1. Numa panela pequena cozinhe o bacalhau, nunca deixando ferver, durante 3 a 5 minutos. Use o mínimo de água possível.
  2. Coe o bacalhau, reservando parte da água e retire as espinhas.
  3. Numa tigela, bata levemente os ovos com uma parte da água do cozimento (deixe arrefecer primeiro).
  4. Numa panela grande refogue as cebolas fatiadas (meio cm de espessura) no azeite bem quente durante 10 a 15 minutos. SÓ QUANDO as cebolas estiverem amolecidas e douradas, adicione o alho picado.
  5. Após 2 ou 3 minutos deixe arrefecer.
  6. Junte os ovos  e mexa para evitar ovos mexidos. Procuramos um creme cremoso e saboroso.
  7. Adicione metade das batatas pequenas e deixe-as amolecer um pouco.
  8. Adicione o bacalhau à frigideira e mexa delicadamente. Mantenha o bacalhau o mais intacto possível.
  9. Quando os ovos estiverem quase cozidos, adicione o restante da batata palha e as azeitonas pretas.
  10. Sirva com salsa e um pouco de azeite.
cooking-class-recipes

Privacy Preference Center