workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pato – 4 (sem peito)
Arroz – 750g
Chouriço – 1
Toucinho – 250g
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Polpa de tomate – 200g
Feijão verde – 350g
Couve – 350g
Cebolas – 3 a 4
Cenouras – 350g
Alho – 1 cabeça
Vinho tinto – q.b.
Caldo de Pato – 2 vezes a quantidade do arroz

Confecção

  1. Fatiar cebola em meias luas.
  2. Numa panela grande, em azeite quente refogar a cebola fatiada em meias luas até ficar bem dourada e bem escura.
  3. Enquanto a cebola carameliza, cortar o feijão verde em juliana e ralar a cenouras que não precisam ser descascadas.
  4. Numa panela com água a ferver, cozer o feijão verde e cenoura durante 10 minutos.
  5. Adicionar a couve durante mais 5 minutos até todos os vegetais estarem cozidos. Reservar os vegetais e o caldo de vegetais.
  6. Quando a cebola estiver dourada, adicionar alho picado e ¼ de chouriço picado e deixar refogar mais uns minutos.
  7. Medir o volume do arroz, adicionar à panela da cebola e mexer durante 1 a 2 minutos e refrescar com vinho tinto.
  8. Medir o dobro do volume  do arroz com o caldo de pato e a polpa de tomate.
  9. Tapar e cozinhar durante 15 minutos. Temperatura 7.
  10. Desfiar o pato, picar os miúdos e cortar o toucinho em fatias e cortar o chouriço em rodelas.
  11. Quando o arroz estiver cozido, acrescentar os vegetais e o pato e envolver.
  12. Coloque o arroz no tabuleiro gastronómico e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
  13. Retire do forno e coloca-se toucinho e chouriço fatiados por cima, e vai ao forno mais 5 minutos até chouriço e toucinho estarem crocantes.

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