workshop-dieta-mediterranica

Ingredientes

Pato – 3
Arroz – 1.5 kg
Chouriço – 1 a 2
Toucinho – 200g
Sal – q.b.
Pimenta – q.b.
Polpa de tomate – 200g
Feijão verde – 500g
Couve – 750g kg
Cebolas – 3 a 4
Cenouras – 6
Alho – 1 cabeça
Vinho tinto – q.b.
Caldo de Pato – 2 vezes a quantidade do arroz

Confecção

  1. Cortar os vegetais (couve, cenoura e feijão verde) em juliana.
  2. Numa panela com água a ferver, cozer  os vegetais. Cenoura e feijão verde durante 5 a 8 minutos, e de seguida coloca-se a couve durante mais 3 minutos. Reservar os vegetais e o caldo de vegetais para outro prato.
  3. Noutra panela grande refogar a cebola fatiada até ficar bem dourada e bem escura
  4. Quando a cebola estiver dourada, adicionar alho picado e meio chouriço picado.
  5. Adicionar arroz e mexer durante 2 minutos e refrescar com vinho tinto.
  6. Adicionar o caldo, os miúdos do pato bem picados, a polpa de tomate e os vegetais. Tapar e cozinhar durante 15 minutos. Temperatura 7.
  7. Desfiar o pato, cortar o toucinho em fatias e cortar o chouriço em rodelas.
  8. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  9. Verificar o arroz que deverá estar quase cozido. Se necessário juntar um pouco mais de caldo.
  10. Para montar no tabuleiro gastronómico, coloque uma camada de arroz, a segunda camada com o pato desfiado e a terceira camada com o resto do arroz.
  11. Coloca-se presunto e chouriço fatiados por cima, e vai ao forno 5 minutos destapado, para caramelizar um pouco.
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