Cozinha afectiva Plant Based

Inclui refeição e apostila de receitas
Curso completo cozinha afectiva
O Curso Cozinha Afetiva Plant-Based é um curso completo para aqueles que acreditam que a alimentação transforma tudo, do nosso corpo à nossa sociedade e o planeta.
Neste curso composto por 6 módulos/ workshops, a Luísa irá partilhar o conhecimento, técnica e prática que adquiriu na Le Cordon Bleu, em cozinhas profissionais e na sua própria vida como vegana para vos ajudar a fazer a mudança que querem para o vosso corpo, meio ambiente e animais. A cozinha de casa é um pilar fundamental desta mudança e, com comida saborosa, ela fica muito mais leve e possível de ser sustentada.
Neste curso vamos aprender a preparar comidas que abraçam o estômago e que agradam a todos, dos pequenos aos adultos. Desde comida de conforto como hambúrgueres, pizza, nuggets e mousse de chocolate! até módulos étnicos como cozinha tailandesa e italiana. Como substituir os ovos em empanados com um resultado crocante sem fritar e até há um módulo de lacticínios vegetais.
Luísa Mafei
O que é a cozinha afectiva?
Luisa Mafei é Chef Plant-Based formada pela Le Cordon Bleu de Londres. Trabalhou em restaurantes estrelados como o Maní (São Paulo) e hoje dedica-se a compartilhar tudo aquilo que aprendeu e aprende diariamente em seus cursos, consultorias e nas redes sociais.
“A minha cozinha nasce do carinho e respeito que tenho por cada alimento, pela terra, pelos animais e pela prioridade que tenho com minha saúde e com a saúde de quem eu cozinho diretamente, em eventos, cursos e oficinas, ou indiretamente através das minhas receitas. Por isso chamo-lhe de Cozinha Afetiva.”
O que começou como uma terapia acabou em profissão da Luisa, quando percebeu que a comida que faz é boa não apenas para si, mas para outras pessoas que também querem mudar a sua relação com a alimentação ou que simplesmente se surpreendem com um prato delicioso sem nada de origem animal e,na maior parte das vezes, sem fritos e sem glutén.


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Cursos de cozinha na WEAT
Filipino Food
Truques e segredos da Tia Cátia
Masterclass pasteis de nata
Chef Carolina Ribeiro - Grão de Cacau
Masterclass
de Pasteis de Nata
A Chef Carolina vai desmistificar o mundo do Pastel de Nata. Para além de aprenderem as técnicas iremos desvendar a história deste delicioso pastel, a receita tradicional e a melhor forma de confeccionar esta iguaria em casa.
Porque é que o pastel de nata é o doce clássico mais amado da pastelaria portuguesa? No fim da Masterclass, vão provar os vossos pasteis de nata, ainda mornos e polvilhados com canela e, enquanto se deliciam, vão perceber porquê.


Masterclass de Pasteis de Nata
Formato da masterclass
- Receção dos participantes
- Briefing de segurança e pôr os aventais
- Mãos na massa
☑️ Como fazer a massa
☑️ Confeção do xarope de açúcar
☑️ Confeção do recheio
☑️ Molde da massa nas formas
☑️ Cozedura - Prova! Acompanhado de café, chá ou um copo de vinho do Porto
Línguas: Inglês e Português
Duração: 2 horas
2 Pasteis por pessoa
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Filipino Food
Truques e segredos da Tia Cátia
Monstro das bolachas | Workshop

Biscoitos e bolachas
Monstro das Bolachas
Este workshop de bolachas recebeu 5 estrelas e crítica positiva do Monstro das Bolachas.
Neste workshop de cozinha, vão pôr as mãos na massa e aprender várias técnicas de confecção e decoração de biscoitos e bolachas. Para soltarem a vossa criatividade, os participantes podem escolher o tema: Natal, Páscoa, Pais e Filhos, presentes de aniversário ou presentes para clientes.
As bolachas já são uma parte importante de um domingo chuvoso para muitas famílias. Depois deste workshop, vão querer que chova todos os fins de semana.
Línguas: Inglês e Português
Duração: 2-3 horas
Bolachinhas para todos
Biscoitos e bolachas
Descrição do curso
O mundo das bolachas
Vamos explicar os métodos tradicionais de mistura, estilos de biscoitos, formas e métodos, uma introdução às artes da pastelaria, os fundamentos da cozinha, conversões, compreensão de receitas e como ajustar, com base em diferentes fornos e temperaturas climáticas na cozinha.
Mãos na massa
Vamos fazer as bolachas de acordo com o tema que escolherem. Mas estas bolachas não são para satisfazer o desejo de requinte. São adequadas à realeza, onde os reis, rainhas, príncipes e princesas somos agora nós.

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Filipino Food
Truques e segredos da Tia Cátia
Pai Natal Secreto | Workshop

HOW TO IMPRESS YOUR CLIENTS
PAI NATAL SECRETO
Para aqueles que querem enviar ao seus clientes algo mais impressionante que um cartão de Natal, a WEAT criou um workshop onde os colaboradores da empresa cozinham bolachas deliciosas com a ajuda da Carolina do Grão de Cacau.
Os vossos clientes recebem as bolachas com um cartão “Secret Santa” e um QR Code. A curiosidade, para além de matar gatos, também vai fazer com que os vossos clientes façam o scan ao QR Code e sejam enviados para um pequeno vídeo de 15 segundos com os vossos colaboradores a fazerem as bolachas e desejarem um Feliz Natal.
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Cursos de cozinha na WEAT
Truques e segredos da Tia Cátia
Filipino Food
Cursos de pastelaria
Vai um docinho?
Da alta pastelaria vegan ao tradicional bolo rei.
Chef Sara Soares
Cursos de pastelaria em Lisboa
A Chef Sara Soares vai desmistificar o mundo da Pastelaria. Para além de aprenderem técnicas novas irão perceber porque, na pastelaria há coisas que dão certo e porque, às vezes, dão errado. Juntamente com as receitas, vamos ensinar métodos por trás da arte da pastelaria de forma a que os participantes se divirtam a cozinha e a compreendam a ciência por trás das artes da pastelaria.
Para a época natalícia
Bolo Rei
Quem gosta de bolo rei sabe que cada pastelaria dá o seu cunho e guarda o segredo a sete chaves. Quem já tentou fazer em casa, provavelmente já descobriu que fazer um bolo rei perfeito de forma consistente não é tão fácil. É por isso que a missão da Chef Sara Soares neste curso é ajudá-lo a superar alguns dos aspectos complicados de fazer bolo rei, para que você possa fazê-lo melhor que muitas pastelarias, na sua casa.
Mas o melhor do curso é levar o bolo rei que fizeram para casa!


Sobremesas de chefs famosos
Sobremesas de autor
Este curso ensina a criar sobremesas através da perspectiva de uma cozinha com estrela Michelin. A Chef Sara Soares vai ensinar algumas técnicas utilizadas pelos chefs com estrelas Michelin e como utilizar os ingredientes de uma forma especial para recriar sobremesas tal como seriam preparados num restaurante estrelado.
Plant based
Pastelaria vegan
A Chef Sara Soares, a pioneira da alta pastelaria vegan em Portugal. Depois de quase uma década dedicada a dar serviço de Pastelaria e a criar sobremesas em restaurantes fine dinning e com estrelas Michelin, decidiu que queria enveredar pela formação para poder transmitir todos os conhecimentos adquiridos ao longo da carreira.
Fazer alta pastelaria vegan não é (nem química nem fisicamente) fácil ou comum e a estas aulas de pastelaria são sem laticínios nem outros produtos de origem animal.
O melhor elogio que podem fazer à Sara é perguntar-lhe “quantos ovos tem isto?”, para que ela possa responder orgulhosamente “nenhum”.

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Cursos de cozinha na WEAT
Truques e segredos da Tia Cátia
Filipino Food
Vietnamese Food | Curso cozinha

Jayma Lin Day
Vietnamese food
Vietnam has many regional, signature street foods. In this cooking class, the participants will explore the exotic ingredients that create a palette of different flavours: sweet, salty, bitter, umami and sour, and a rich array of textures. From its colourful culture and history, Vietnamese food has influences from the french, thai and chinese cuisines.
Are your taste buds ready for this?
Languages: English and a bit of Portuguese
Duration: 3 hours
Meal included
Traditional Vietnamese cuisine
Class contents
Vietnamese food is considered one of the healthiest cuisines worldwide. And lucky for you, our chef is a healthy food promoter in her recipes. In this cooking class, Jayma will highlight some of the country’s favourites like Pho and Spring Rolls.
MENU
- Starter: Vietnamese fresh Spring Roll w/ Shrimp
- Main: Pho
- Dessert: Sweet Corn Pudding

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Filipino Food
Truques e segredos da Tia Cátia
Thai Food

Learn how to make a traditional Pad Thai
Thai food
This Thai food cooking class introduces the way to cook real and authentic Thai food. You will learn about ingredients, techniques and have fun learning to cook some delicious dishes. Thai food is tasty, healthy and surprisingly easy to cook once you know how.
Jayma Lyn gives you easy to follow recipes that you can make at home bringing the authentic local Thai Street food to your kitchen and eat like a Thai.
Jayma’s goal is that you can easily replicate these dishes when you are home.
Languages: English and a bit of Portuguese
Duration: 3 hours
Meal included
Learn how to make a traditional Pad Thai
Class description
Pad Thai is a long time Thai favourite dish. It is popular Thai Food and easy to find anywhere in Thailand: at food courts, on street food stalls, local markets, local restaurants and high end-restaurants.
If you love Thai Food and you have ever cooked Pad Thai but didn’t get the result like you eat at a restaurant you will master it after this class.
In terms of desserts, you will learn to cook Mango Sticky Rice, everybody’s favourite Thai dessert.
MENU
-
Pad Thai
-
Mango Sticky Rice

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Cursos de cozinha na WEAT
Truques e segredos da Tia Cátia
Filipino Food
Filipino Food

Traditional Philippines cuisine
Filipino food
Have you ever tried Filipino food?
Filipino cuisine hasn’t caught on internationally as much as other Asian cuisines but now Filipino food has recently been tagged as the ‘next big thing’ to look out for in the culinary world.
Tasted for the first time, Filipino food has some similarities with Portuguese and Spanish food. But you will also pick up on the strong Chinese influences. Because of the country’s colonial history, Filipino food has evolved into a melting pot of eastern and western influences, so much so that some food writers have described it as “
Asian fusion before Asian fusion even existed”.
Traditional Philippines cuisine
Class description
Learn how to make authentic Filipino food from the experts. Jayma is a Chef from Philippines that promotes healthy food ind her recipes. She will tell you about Filipino cuisine, its history and influences that have gone into it. After the class, you can feast over the traditional dishes you’ve prepared.
MENU
- Starter – Lumpia-spring roll vegetables / Meat
- Main Course
- Stir fry rice noodles with vegetables
- Adobo
- Dessert – Champorado – Arroz doce/rice pudding Filipino/
Languages: English and a bit of Portuguese
Duration: 3 hours
Meal included

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Cursos de cozinha na WEAT
Truques e segredos da Tia Cátia
Traditional Portuguese food cooking classes


Hands-on cooking class
Traditional Portuguese food
WEAT’s cooking classes in Lisbon are practical and relaxed. You’ll have lots of fun, while learning the basic cooking techniques but also part of Portuguese culture. Our recipes are simple enough to encourage participants to cook for their friends and family when they return home.
Languages: English, Spanish, French, Italian and Portuguese
Duration: 3 hours
Meal included
Traditional Portuguese food recipes
Class description
Menu
– Olive oil tasting with Portuguese breads
– Caldo Verde (vegan soup)
– Cod à brás (vegan option)
– Cloudy eggs or Pasteis de Nata
At WEAT cooking classes, the chef/instructor teaches how to prepare a traditional Portuguese meal consisting of cod, the most traditional and respected fish in Portugal. Vegans, don’t worry!, we created a special recipe just for you. The most important thing about these recipes is that they are easy to replicate when you get home, but they will also surprise you in terms of flavor and texture.
We selected some of the best and different oils from Herdade do Esporão for tasting.

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Truques e segredos da Tia Cátia
Truques e segredos da Tia Cátia

Cátia Goarmon
Workshop Truques e segredos da Tia Cátia
Para além da simpatia que nos encanta, neste workshop de cozinha, Cátia Goarmon revela alguns truques e segredos da “Tia Cátia” que dão aquele toque de requinte e sofisticação.
Para quem já está farto de cursos online, é uma oportunidade por as mãos na massa e descobrir todos os segredos da “Tia Cátia” ao vivo e as suas dicas culinárias.
Línguas: Português e Inglês
Duração: 3 horas
Refeição incluída
Workshop Tia Cátia
Descrição do curso
Vamos abordar a criação de menus temáticos, aprender novas receitas com produtos sazonais e, finalmente, poder degustar e pôr à prova a comida que até agora só comíamos com os olhos, através da televisão.
O menu será decidido pela Tia Cátia consoante os produtos sazonais e frescos dessa época.
Um workshop de cozinha em Lisboa, onde, para além da diversão e descontração, se criam deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha.
