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Cozinha afectiva Plant Based

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Luísa Mafei

O que é a cozinha afectiva?

Luisa Mafei é Chef Plant-Based formada pela Le Cordon Bleu de Londres. Trabalhou em restaurantes estrelados como o Maní (São Paulo) e hoje dedica-se a compartilhar tudo aquilo que aprendeu e aprende diariamente em seus cursos, consultorias e nas redes sociais.

“A minha cozinha nasce do carinho e respeito que tenho por cada alimento, pela terra, pelos animais e pela prioridade que tenho com minha saúde e com a saúde de quem eu cozinho diretamente, em eventos, cursos e oficinas, ou indiretamente através das minhas receitas. Por isso chamo-lhe de Cozinha Afetiva.”

O que começou como uma terapia acabou em profissão da Luisa, quando percebeu que a comida que faz é boa não apenas para si, mas para outras pessoas que também querem mudar a sua relação com a alimentação ou que simplesmente se surpreendem com um prato delicioso sem nada de origem animal e,na maior parte das vezes, sem fritos e sem glutén.

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Masterclass pasteis de nata

Chef Carolina Ribeiro - Grão de Cacau

Masterclass - Pasteis de nata

A Chef Carolina vai desmistificar o mundo do Pastel de Nata. Para além de aprenderem a técnica  iremos desvendar a história deste delicioso pastel, a receita tradicional e a melhor forma de confeccionar esta iguaria em casa.

Porque é que o pastel de nata é o doce clássico mais amado da pastelaria portuguesa?

No fim da masterclass, vão provar os vossos pasteis de nata, ainda mornos e polvilhados com canela e, enquanto se deliciam, vão perceber porquê.

Conctactos
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Workshop de Pastel de Nata

Formato da masterclass

  1. Recepção dos participantes
  2. Briefing the segurança e instalações
  3. Mãos na massa
    • Confecção do xarope de açúcar
    • Confecção do recheio
    • Molde da massa nas formas
    • Cozedura
  4. Prova

Línguas: Inglês e Português

Duração: 2 horas

2 Pasteis por pessoa

Contactos


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Monstro das bolachas | Workshop

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Biscoitos e bolachas

Descrição do curso

O mundo das bolachas:

Vamos explicar os métodos tradicionais de mistura, estilos de biscoitos, formas e métodos, uma introdução às artes da pastelaria, os fundamentos da cozinha, conversões, compreensão de receitas e como ajustar com base em diferentes fornos e temperaturas climáticas na cozinha. 

Mãos nas massa:

Vamos fazer as bolachas de acordo com o tema que escolherem. Mas estas bolachas não são para satisfazer o desejo de requinte. São adequadas à realeza, onde os reis, rainhas, príncipes e princesas somos agora nós

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Pai Natal Secreto | Workshop

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Cursos de pastelaria

Vai um docinho?

Da alta pastelaria vegan ao tradicional bolo rei.
Chef Sara Soares

Cursos de pastelaria em Lisboa

A Chef Sara Soares vai desmistificar o mundo da Pastelaria. Para além de aprenderem técnicas novas irão perceber porque, na pastelaria há coisas que dão certo e porque, às vezes, dão errado. Juntamente com as receitas, vamos ensinar métodos por trás da arte da pastelaria de forma a que os participantes se divirtam a cozinha e a compreendam a ciência por trás das artes da pastelaria.

Para a época natalícia

Bolo Rei

Quem gosta de bolo rei sabe que cada pastelaria dá o seu cunho e guarda o segredo a sete chaves. Quem já tentou fazer em casa, provavelmente já descobriu que fazer um bolo rei perfeito de forma consistente não é tão fácil. É por isso que a missão da Chef Sara Soares neste curso é ajudá-lo a superar alguns dos aspectos complicados de fazer bolo rei, para que você possa fazê-lo melhor que muitas pastelarias, na sua casa.

Mas o melhor do curso é levar o bolo rei que fizeram para casa!

Conctactos
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Sobremesas de chefs famosos

Sobremesas de autor

Este curso ensina a criar sobremesas através da perspectiva de uma cozinha com estrela Michelin. A Chef Sara Soares vai ensinar algumas técnicas utilizadas pelos chefs com estrelas Michelin e como utilizar os ingredientes de uma forma especial para recriar sobremesas tal como seriam preparados num restaurante estrelado.

Conctactos
Plant based

Pastelaria vegan

A Chef Sara Soares, a pioneira da alta pastelaria vegan em Portugal. Depois de quase uma década dedicada a dar serviço de Pastelaria e a criar sobremesas em restaurantes fine dinning e com estrelas Michelin, decidiu que queria enveredar pela formação para poder transmitir todos os conhecimentos adquiridos ao longo da carreira.
Fazer alta pastelaria vegan não é (nem química nem fisicamente) fácil ou comum e a estas aulas de pastelaria são sem laticínios nem outros produtos de origem animal.

O melhor elogio que podem fazer à Sara é perguntar-lhe “quantos ovos tem isto?”, para que ela possa responder orgulhosamente “nenhum”.

Conctactos
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Vietnamese Food | Curso cozinha

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Traditional Vietnamese cuisine

Class description

Vietnamese food is considered one of the healthiest cuisines worldwide. And lucky for you, our chef is a healthy food promoter in her recipes. In this cooking class, Jayma will highlight some of the country’s favourites like Pho and spring rolls.

MENU

  • Starter – Vietnamese fresh Spring Roll w/ Shrimp
  • Main – Pho
  • Dessert – Sweet corn pudding

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Thai Food

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Learn how to make a traditional Pad Thai

Class description

Pad Thai is a long time Thai favourite dish. It is popular Thai Food and easy to find anywhere in Thailand: at food courts, on street food stalls, local markets, local restaurants and high end-restaurants.

If you love Thai Food and you have ever cooked Pad Thai but didn’t get the result like you eat at a restaurant you will master it after this class.
In terms of desserts, you will learn to cook Mango Sticky Rice, everybody’s favourite Thai dessert.

MENU

  • Pad Thai
  • Mango Sticky Rice

More informations
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Filipino Food

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Traditional Philippines cuisine

Class description

Learn how to make authentic Filipino food from the experts. Jayma is a Chef from Philippines that promotes healthy food ind her recipes. She will tell you about Filipino cuisine, its history and influences that have gone into it. After the class, you can feast over the traditional dishes you’ve prepared.

MENU

  • Starter – Lumpia-spring roll vegetables / Meat
  • Main Course
    • Stir fry rice noodles with vegetables
    • Adobo
  • Dessert – Champorado – Arroz doce/rice pudding Filipino/

Languages: English and a bit of Portuguese

Duration: 3 hours

Meal included

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Traditional Portuguese food cooking classes

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Traditional Portuguese food recipes

Class description

Menu
– Olive oil tasting with Portuguese breads
– Caldo Verde (vegan soup)
– Cod à brás (vegan option)
– Cloudy eggs or Pasteis de Nata

At WEAT cooking classes, the chef/instructor teaches how to prepare a traditional Portuguese meal consisting of cod, the most traditional and respected fish in Portugal. Vegans, don’t worry!, we created a special recipe just for you. The most important thing about these recipes is that they are easy to replicate when you get home, but they will also surprise you in terms of flavor and texture.

We selected some of the best and different oils from Herdade do Esporão for tasting.

Contacts
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Truques e segredos da Tia Cátia

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Workshop Tia Cátia

Descrição do curso

Vamos abordar a criação de menus temáticos, aprender novas receitas com produtos sazonais e, finalmente, poder degustar e pôr à prova a comida que até agora só comíamos com os olhos, através da televisão.

O menu será decidido pela Tia Cátia consoante os produtos sazonais e frescos dessa época.

Um workshop de cozinha em Lisboa, onde, para além da diversão e descontração, se criam deliciosas receitas capazes de fazer qualquer cozinheiro amador brilhar na cozinha.

Mais informações
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