yasai-ramen-logo

Yasai Ramen

Comida vegan asiática

Conceitos WEAT

É um conceito novo de comida vegan japonesa focada em ramen, que surgiu da paixão pelo ramen aliado ao estilo de vida vegan. Mas um negócio vegan apresenta vários desafios.

Para ultrapassa-los, o Yasai Ramen selecciona cuidadosamente os ingredientes e prepara caldos que demoram horas a apurar, para retirar a maior intensidade de sabor possível. Mas a experiência de ambos os sócios permitiu que a qualidade consiga ser agora adaptada ao delivery e takeaway.

yasai-ramen-noodles-vegan
Food delivery

Vegan Ramen

O João é médico, teve várias vezes no Japão e inclusive está a aprender a lingua. O Francisco tem um mestrado executivo em Gestão Hoteleira e é licenciado em Produção Alimentar em restauração. Depois de trabalhar em Portugal e na América do Sul teve o seu negócio de catering durante 4 anos. 

Ambos são vegans por principio e consideram que o mundo seria um planeta muito mais agradável de se viver, e justo, se houvesse mais empatia e compaixão por todos os animais.

O Yasai Ramen a sua aposta. Se esta opção gastronómica saborosa ajuda a não causar sofrimento animal e que é mais sustentável para o planeta,  já valeu a pena tentar!


vegan-food-delivery

Veggie & Vegan

Comida vegan de conforto

Conceitos WEAT

A Veggie & Vegan é um serviço de catering de comida plant-based, cuja missão é levar até à casa dos portugueses uma comida nutritiva e saudável.

A gama diversificada de refeições vegetarianas inclui deliciosas opções vegan. O que nos surpreendeu mais foi o sabor da comida deliciosa, que muitos pensam não existir no mundo vegan.

vegan-food-delivery
Modelo de subscrição

Healthy Food Restaurant

Através do Instagram, a Veggie & Vegan aceita encomendas que depois confeciona, produzindo da melhor comida vegan e vegetariana que já provámos, entregando depois em casa dos seus clientes.

Estas refeições prontas e saudáveis ​​são feitas com ingredientes frescos e nutritivos, focados na saúde e qualidade de vida de quem os come. Cada refeição é cuidadosamente pensada, com um equilíbrio de carboidratos, proteínas e gordura, tendo em mente as necessidades dietéticas particulares de quem segue uma alimentação vegan e vegetariana.


fish-chips-lisbon

The Chippy Lisbon

Comida inglesa

Conceitos WEAT

Actualmente, viajar para Inglaterra e provar o melhor da comida tradicional britânica não está fácil. No entanto, à distância de um clique, pode comer o autêntico Fish & Chips em Lisboa.

O The Chippy usa peixe local envolvido em polme de cerveja e servido em jornal, como se consome tradicionalmente em Inglaterra, mas agora num papel certificado pela Segurança Alimentar, claro.

Para além do peixe e batatas fritas caseiras, também serve os tradicionais ovos escoceses, que apesar de não usarem kilt aparecem bem compostos à mesa, e as sobremesas são decadentes: barras de Mars ou Snikers envoltas em polme e fritas!

fish-chips-lisbon
Take away

Pub Chef of the year

Justin Brown é um Chef premiado e empreendedor britânico que montou o The Chippy em Lisboa, Amsterdão e Miami. Já trabalhou em alguns dos hotéis e restaurantes mais reconhecidos em todo o mundo, tais como:

  • – The Landmark London, 5 estrelas De-Lux, 1 estrela Michelin
  • – Montes com Jamie Oliver em Knightsbridge, Londres
  • – The Carnarvon Arms com Robert Clayton, 1 estrela Michelin
  • – The Harrington Club London, propriedade de Ronnie Wood dos Rolling Stones
  • – Restaurant Amuse na Austrália, restaurante número 1 na Austrália Ocidental

Na colecção de prémios destacam-se o facto de estar no Michelin Guide há mais de 10 anos, Pub Chef of Year (2009, 2010 e 2011), Best Pop-Up em Miami, e o prémio de Melhor Fish and Chips em UK, e é o autor de vários best-sellers de receitas.

Em Amsterdão, Justin abriu vários conceitos de restaurante virtual:

  • – The Chippy “Fish & Chips”
  • – Bao Buns Street Food
  • – The Dirty Chicken Club
  • – Restaurante Baohuis

Justin está agora a viver em Lisboa, onde sedeou o The Chippy Group e lançou o The Chippy Lisbon na WEAT, trazendo as tradicionais Fish and Chips Inglesas para Portugal.


O Frade

Comida tradicional portuguesa

Conceitos WEAT

O Frade é um restaurante de convívio de comida tradicional portuguesa com alma alentejana, que há anos serve comida de excecional qualidade na sua sala e esplanada na Calçada da Ajuda, mesmo em frente ao Palácio de Belém.

Produção para os restaurantes Frade

Cozinha de Produção

O Frade é um restaurante de renome na cena gastronómica lisboeta, conhecido pela fabulosa comida tradicional com alma alentejana que serve diariamente no seu restaurante original, no início da Calçada da Ajuda, e agora também no Mercado da Ribeira (Mercado TimeOut).

A sua cozinha de produção está nas nossas instalações, de forma a uniformizar e garantir a qualidade do que servem no prato dos portugueses e estrangeiros que diariamente confiam n’O Frade para uma deliciosa refeição de comida tradicional portuguesa.


moderna-asian-food-delivery

Kojin

Comida asiática

Conceitos WEAT

Kojin é o Deus Japonês do Fogo, do fogão a lenha e/ou da cozinha.

Mas mais do que mitologia, a cozinha do Kojin é delicada e aromática, sempre com atenção ao equilíbrio entre os sabores e aromas.

Depois de trabalhar em vários restaurantes asiáticos em Londres, o Gonçalo decide, com a namorada Ana, testar os seus dotes culinários em Portugal.

moderna-asian-food-delivery
Food delivery

Modern Asian Food

Quando nos apresentaram o conceito de comida asiática, ficámos um pouco apreensivos. O cozinheiro era jovem e nunca tinha tido uma experiência empreendedora. De repente, a meio da conversa, disse-nos: “Vão ver que o meu Bao de Rabo de Boi é o melhor que já comeram!”

E pensámos, ou temos aqui o Mourinho da comida asiática ou isto vai dar… aquilo que sai do rabo de boi.

Nós gostamos de empreendedores confiantes, temperados com uns pozinhos de arrogância e, ao fim de algum tempo, adoramos a equipa do Kojin.

Entretanto, já provámos o Bao de Rabo de Boi. Depois de conquistar Portugal, o Kojin vai para Chelsea.


Hungry 4 Pasta

Pasta italiana

Conceitos WEAT

Este projecto do Hungry 4 é mais que um restaurante virtual. É uma marca de lifestyle. Cheio de gente jovem e enérgica de várias nacionalidades a tirarem mestrado na Nova SBE, o Hungry 4 Pasta é liderado por uma dupla Greco-Italiana (queríamos fazer uma piada com a luta greco-romana, mas o Marco Ranieri é de Milão – perde-se em humor, ganha-se se formos ao polígrafo da SIC

Começou com a pasta italiana porque se aperceberam de dois problemas: falta de oferta em Lisboa e fragmentação social por causa da pandemia. Há quem veja problemas e os Hungry viram uma janela de oportunidade (embrulha Mercator). Debaixo do “umbrella” da marca Hungry, também há organização de eventos e festas (Hungry 4 Party) e uma iniciativa de voluntariado para impactar a sociedade com o Hungry 4 Change. Viva os millennials.

A marca espalha a vibe mediterrânea, focando-se em comida de qualidade o mais perto do tradicional possível, diversão e pessoas sexy que são motivadas e pró-ativas.

pasta-food-delivery-lisboa
Food delivery

Tastes like la Dolce Vita

Imaginem isto… uma pilha quente de esparguete a vapor num molho vermelho rico, servido com bochecha de porco crocante em cima… ou talvez a ideia de um rico Tagliatelle al Ragù num molho cremoso castanho seja mais provável que te surpreenda…

#Hungry4Pasta é a cultura da massa!

Para além de food delivery e take away, fazem eventos pop ups, aulas de culinária, experiências no Airbnb e ainda têm tempo para fazer uns pasta kits, que vocês podem comprar para fazer uma boa pasta no trabalho ou em casa.


food delivery lisboa

The Happy Salad

Comida saudável mediterrânica

Conceitos WEAT

É um conceito novo de comida vegan japonesa focada em ramen, que surgiu da paixão pelo ramen aliado ao estilo de vida vegan. Mas um negócio vegan apresenta vários desafios.

Para ultrapassa-los, o Yasai Ramen selecciona cuidadosamente os ingredientes e prepara caldos que demoram horas a apurar, para retirar a maior intensidade de sabor possível. Mas a experiência de ambos os sócios permitiu que a qualidade consiga ser agora adaptada ao delivery e takeaway.

food delivery lisboa
Food delivery

A salad that smiles back at you

Para o The Happy Salad, uma alimentação limpa e saudável começa numa cozinha limpa e saudável, por isso tem ume enorme atenção para que o ambiente esteja sempre impecável.

O The Happy Salad serve um menu delicioso, satisfatório, prático e, o mais importante, sem culpa.


pasta-fresca-food-delivery-lisboa

Goûtable

Pasta fresca

Conceitos WEAT

História: Uma chef especializada em massas e dois amigos que gostam da cozinha e do tempo passado à mesa, encontraram uma lacuna grande no mercado, a impossibilidade de comer uma boa e saborosa pasta artesanal em casa de forma prática, rápida e o mais importante, saudável.

Missão: Servir pasta artesanal pronta a consumir do modo mais fresco possível. Preparar refeições em casa com praticabilidade mas respeitando os ingredientes mais frescos para se conseguir uma experiencia gratificante. Democratizar o consumo em casa de uma boa pasta fresca.

Valores: Respeitando os ingredientes locais e a sua frescura. Respeitando culturas e sabores. Promovendo a universalidade da comida.

pasta-fresca-food-delivery-lisboa
Produção para restaurantes e Food Delivery

Produção para restaurantes

GoûTable é uma empresa que se dedica a produzir pastas e massas de forma artesanal, feitas à mão. Começando por uma loja (GoûTable) de massas congeladas, rapidamente evoluiu para massas frescas servidas diretamente ao consumidor, desenvolvendo 3 conceitos:

– Sorrentinos.ART tendo como base o ravioli “argentino”;

– Lasagneria servindo as famosíssimas lasanhas mas todas elas feitas artesanalmente;

– Olive Vegan Pasta, dedicado 100% na feitura de pastas veganas.

Assim, seja numa comida rápida no escritório (trabalho), em casa ou num encontro de amigos e familiares onde pretendas servir pasta fresca, facilmente podes desfrutar de uma bela refeição.
Pensamos e consideramos que a hora da refeição deve ser respeitada, sendo ela sagrada!


citron-lebanese-food-delivery-lisbon

Citrón

Comida Libanesa

Conceitos WEAT

O Karim chegou, viu e está a convencer com o seu novo conceito Citrón. A primeira pergunta, a quem abre um restaurante, é normalmente sempre a mesma: Porquê um restaurante libanês em Lisboa?
A resposta tem de ser dividida por fases. Um Libanês que viveu e trabalhou muitos anos em Investment Banking na Suíça, que liderou projectos gigantes imobiliários no Monte Negro e visitou dezenas de países acabou por achar que Portugal era o melhor país para ele viver. Portanto, a parte de porquê Lisboa é fácil. A parte do restaurante libanês também o é. Simplesmente, o Karim queria comer cá a comida igual à da sua terra e, segundo ele, não a encontrou por estes lados.

Contratou cozinheiras refugiadas para o ajudarem a recriar os sabores do Médio Oriente, utilizando alguns produtos portugueses com especiarias lá para os lados de Beirut.
Durante 1 mês, o Karim não fez outra coisa senão testar, refinar e aprimorar as suas receitas até que saíssem perfeitas. Nós, cobaias, provámos tudo e mesmo quando já dizíamos isto está óptimo, o Karim dizia, “ainda não está perfeito”. E no dia seguinte, lá voltavámos a provar a mesma coisa com um ligeiro toque diferente. Há trabalhos difíceis, mas alguém tem de os fazer.
Nós, na WEAT, economistas e engenheiros, procuramos o óptimo. O Citrón, a perfeição.

citron-lebanese-food-delivery-lisbon
Food delivery

THE HOME OF AUTHENTIC LEBANESE CUISINE

Bringing flavors from the east – to your plate.

CITRÓN is a Lisbon-born Lebanese kitchen that operates on the concept of bringing back the taste and memories from Beirut. 

Authentic in its taste, it is a combination of fresh experiences and distant memories that promise its customers a gourmet experience that combines the harmony of color and taste, with the rhythm of tasting. Check out what Público wrote about them.

​Fresh ingredients and traditional recipes make CITRÓN one of the first authentic Lebanese kitchens among Lisbon’s Middle Eastern category.