
Serve 4
Caldo verde
Ingredientes
KetoCal 4:1 Powder Unflavoured – 100g
Cebola – 300g
Alho – 3 dentes
Courgete – 500g
Couve portuguesa – 50g
Chouriço – ⅓ de 1 chouriço
Sal e pimento – q.b.
Azeite – 10ml
Confecção
1. Fatiar chouriço e colocar no forno a 180º durante 10 minutos.
2. Refogar em azeite bem quente a cebola fatiada.
3. Adicionar alho fatiado, quando a cebola estiver dourada.
4. Tirar casca à courgette, cortar e adicionar ao refogado.
5. Juntar um pouco de água quente (até 2/3 de cobrir os vegetais) e um pouco de sal.
6. Quando a courgette estiver cozida, misturar com varinha mágica ou no robot de cozinha.
7. Provar e corrigir temperos.
8. Adicionar couve portuguesa fatiada bem fininha e deixar em lume brando mais uns minutos até couve estar cozida.
9. Deixar arrefecer e adicionar ketocal.
10. Servir com rodelas de chouriço e azeite ou a gordura do chouriço.
Serve 5
Filetes de pescada com puré de "batata"
Ingredientes
Filetes de pescada - 5
Couve flor – 500g
Ketocal 4:1 Powder – 50g
Curcuma – q.b.
Sal e pimenta – q.b.
Manteiga – 50g
Ervas aromáticas - q.b.
Azeite – 1 tbsp
Alho – 2 dentes
Confecção
1. Partir a couve flor em pedaços pequenos e cozinhar com o mínimo de água possível. Opcionalmente podem usar caldo e vegetais ou galinha.
2. Depois de cozida, deixar arrefecer um pouco, adicionar KetoCal e misturar com uma varinha mágica.
3. Juntar um pouco de curcuma, sal e pimenta a gosto e misturar.
4. Numa frigideira com o azeite bem quente colocar os filetes de pescada.
5. Assim que ficarem dourados, virar os filetes.
6. Assim que dourarem do outro lado, juntar um pouco de vinho branco ou água se estiverem a pegar ao fundo.
7. Juntar a manteiga, alho bem picado e ervas aromáticas.
8. Se necessário, cobrir a frigideira só depois do álcool evaporar.


Serve 8
Smash burgers
Ingredientes
BUN
3 ovos extra grandes em temperatura ambiente
Queijo philadelphia amolecido - 90g
Uma pitada de sal.
Ketocal 4:1 Powder – 25g
Sementes de sêsamo - q.b.
HAMBURGER
8 hamburgers de 80g
Sal e pimenta q.b.
Azeite virgem
Queijo cheddar
Alface
Tomate
Confecção
1. Pré-aqueça o forno a 270 graus.
2. Separe as claras das gemas. NÃO pode haver gema de ovo nas claras.
3. Adicione o sumo de limão às claras.
4. Bata as claras até formar claras em castelo e reserve.
5. Misture as gemas, o sal, o queijo philadelphia e o Ketocal. Bata a mistura de gemas até ficar completamente homogénea e sem grumos.
6. Com uma espátula, envolva cuidadosamente as claras na mistura de gema, um pouco de cada vez.
7. Coloque espaçadamente em montinhos a mistura num tabuleiro de forno com papel vegetal. Em metade dos montinhos coloque sementes de sêsamo.
8. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos até dourar.
9. Deixe o pão descansar e arrefecer 5 minutos.
10. Coloque numa frigideira com azeite quente, os hamburgers e tempere a gosto.
11. Sirva com alface, queijo cheddar e tomate.
Serve 10 panquecas
Pancakes
Ingredientes
PANQUECAS
Farinha amêndoa – 70g
Ketocal pó - 30g
Ketocal líquido - 60g
Manteiga – 130g
Coco – 15g
Ovos – 2
Manteiga - 65g
Bicabornato de sódio – 1tsp
COULLIS DE FRUTOS VERMELHOS
Frutos vermelhos congelados – 250 g
Ketocal LQ Baunilha – 100 a 150 ml
CHANTILLY
Natas – 200 ml
Ketocal LQ Baunilha - 100 ml
Confecção
PANQUECAS
1. Misturar bem todos os ingredientes.
2. Untar uma frigideira anti aderente e colocar um pouco de cada vez. Se necessário usar uma gordura para não pegar.
3. Virar a panqueca quando estiver dourada.
NOTA: Como não há farinha elas não vão crescer e por isso não se pode colocar muita quantidade.
COULLIS DE FRUTOS VERMELHOS
1. Aquecer os frutos vermelhos numa caçarola pequena com um pouco de água.
2. Deixar arrefecer e juntar o Ketocal.
3. Misturar com uma varinha
CHANTILLY
1. Misturar natas e Ketocal
2. Colocar a mistura num sifão.
NOTA: Se não tiverem sifão esta mistura deverá ser feita numa batedeira.


Serve 8
Pudim/Cheese cake
Esta é uma versão híbrida de cheesecake e pudim. Se quiserem que seja mais pudim e menos cheese cake deverão utilizar menos queijo. Poderão substituir por natas (40%). Como não usamos açúcar precisamos de uma gordura que dê alguma estrutura ao pudim.
Ingredientes
KetoCal LQ baunilha – 200ml
KetoCal Powder baunilha – 80g
Queijo philadelphia – 600g
Ovos – 4
Stevia – 40 gotas
BASE (Opcional)
Farinha amêndoa – 30g
Ketocal powder– 50g
Coco – 20g
Manteiga – 20g
Confecção
1. Misturar bem todos os ingredientes até não haver grumos e ser uma mistura homogénea
2. Coloque a mistura numa forma e leve ao forno em banho maria durante 25 minutos.
3. Opcional, servir com o chantilly e coullis de frutos vermelhos.
BASE
1. Misturar bem todos os ingredientes até ter uma massa homogénea.
Nota: Como não utilizamos caramelos, se quiserem retirar o pudim/cheese cake da forma, deverão usar papel vegetal.