Comida inglesa

The Chippy Lisbon

Actualmente, viajar para Inglaterra e provar o melhor da comida tradicional britânica não está fácil. No entanto, à distância de um clique, pode comer o autêntico Fish & Chips em Lisboa.

O The Chippy usa peixe local envolvido em polme de cerveja e servido em jornal, como se consome tradicionalmente em Inglaterra, mas agora num papel certificado pela Segurança Alimentar, claro.

Para além do peixe e batatas fritas caseiras, também serve os tradicionais ovos escoceses, que apesar de não usarem kilt aparecem bem compostos à mesa, e as sobremesas são decadentes: barras de Mars ou Snikers envoltas em polme e fritas!

fish-chips-lisbon
fish-chips-lisbon
Take away

Pub Chef of the year

Justin Brown é um Chef premiado e empreendedor britânico que montou o The Chippy em Lisboa, Amsterdão e Miami. Já trabalhou em alguns dos hotéis e restaurantes mais reconhecidos em todo o mundo, tais como:

  • – The Landmark London, 5 estrelas De-Lux, 1 estrela Michelin
  • – Montes com Jamie Oliver em Knightsbridge, Londres
  • – The Carnarvon Arms com Robert Clayton, 1 estrela Michelin
  • – The Harrington Club London, propriedade de Ronnie Wood dos Rolling Stones
  • – Restaurant Amuse na Austrália, restaurante número 1 na Austrália Ocidental

Na colecção de prémios destacam-se o facto de estar no Michelin Guide há mais de 10 anos, Pub Chef of Year (2009, 2010 e 2011), Best Pop-Up em Miami, e o prémio de Melhor Fish and Chips em UK, e é o autor de vários best-sellers de receitas.

Em Amsterdão, Justin abriu vários conceitos de restaurante virtual:

  • – The Chippy “Fish & Chips”
  • – Bao Buns Street Food
  • – The Dirty Chicken Club
  • – Restaurante Baohuis

Justin está agora a viver em Lisboa, onde sedeou o The Chippy Group e lançou o The Chippy Lisbon na WEAT, trazendo as tradicionais Fish and Chips Inglesas para Portugal.