Comida Libanesa
Citrón
O Karim chegou, viu e está a convencer com o seu novo conceito Citrón. A primeira pergunta, a quem abre um restaurante, é normalmente sempre a mesma: Porquê um restaurante libanês em Lisboa?
A resposta tem de ser dividida por fases. Um Libanês que viveu e trabalhou muitos anos em Investment Banking na Suíça, que liderou projectos gigantes imobiliários no Monte Negro e visitou dezenas de países acabou por achar que Portugal era o melhor país para ele viver. Portanto, a parte de porquê Lisboa é fácil. A parte do restaurante libanês também o é. Simplesmente, o Karim queria comer cá a comida igual à da sua terra e, segundo ele, não a encontrou por estes lados.
Contratou cozinheiras refugiadas para o ajudarem a recriar os sabores do Médio Oriente, utilizando alguns produtos portugueses com especiarias lá para os lados de Beirut.
Durante 1 mês, o Karim não fez outra coisa senão testar, refinar e aprimorar as suas receitas até que saíssem perfeitas. Nós, cobaias, provámos tudo e mesmo quando já dizíamos isto está óptimo, o Karim dizia, “ainda não está perfeito”. E no dia seguinte, lá voltavámos a provar a mesma coisa com um ligeiro toque diferente. Há trabalhos difíceis, mas alguém tem de os fazer.
Nós, na WEAT, economistas e engenheiros, procuramos o óptimo. O Citrón, a perfeição.


Food delivery
THE HOME OF AUTHENTIC LEBANESE CUISINE
Bringing flavors from the east – to your plate.
CITRÓN is a Lisbon-born Lebanese kitchen that operates on the concept of bringing back the taste and memories from Beirut.
Authentic in its taste, it is a combination of fresh experiences and distant memories that promise its customers a gourmet experience that combines the harmony of color and taste, with the rhythm of tasting. Check out what Público wrote about them.
Fresh ingredients and traditional recipes make CITRÓN one of the first authentic Lebanese kitchens among Lisbon’s Middle Eastern category.